Hier finden Sie alle Infos und pandemiebedingten Regelungen  an unserer Stadtschule:

Präventionswochen vom 25.10.21 - 05.11.21

Liebe Eltern,

nach den Herbstferien werden in der Zeit vom 25. Oktober bis 5. November 2021 wieder Präventionswochen durchgeführt.

Dies bedeutet:

• Es gilt in dieser Zeit die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Unterricht und bei anderen schulischen Veranstaltungen auch am Sitzplatz.
  • Zudem müssen die Schülerinnen und Schüler für die Teilnahme am Präsenzunterricht drei- statt zweimal pro Woche einen negativen Testnachweis erbringen. Dieser kann weiterhin kostenfrei in der Schule erbracht werden und wird im sog. Testheft vermerkt. Alternativ kann der Testnachweis auch über eines der Testzentren erfolgen.

Wir wünschen Ihnen bis dahin schon einmal erholsame Herbstferien!

Umgang mit Krankheitssymptomen (Hinweise der Hessischen Landesregierung für Eltern und Personal vom 15.09.2020)

Corona-Regeln der Stadtschule Michelstadt in kindgerechter Sprache

Hygieneplan 8.0 der Stadtschule Michelstadt vom 14.07.2021.

Für alle Eltern, die Fragen zum Coronavirus haben:

Aktuelle Informationen sowie Fragen und Antworten finden Sie auf den Webseiten des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration und auf den Webseiten des Hessischen Kultusministeriums.

Zusammen gegen Corona - eine sehr informative, leicht verständliches Infoseite des Bundesgesundheitsministeriums

Information zum Corona-Virus in
leichter Sprache
, AlbanischArabisch, Bulgarisch, EnglischGriechisch, Kurdisch, Paschtu,  Persisch, RumänischRussisch, Serbokroatisch-Bosnisch, Türkisch