Der Übergang von Klasse 4 nach 5

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Ende der vierten Klasse wechselt Ihr Kind auf eine weiterführende Schule. Der Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schule ist ein wichtiger Schritt für Ihre Kinder. In der Jahrgangsstufe 4 treffen Sie als Eltern die Entscheidung über den Bildungsgang Ihres Kindes in der Mittelstufe. Als Grundschule haben wir die Aufgabe, Sie bei der Wahl des Bildungsganges eingehend zu beraten und zu unterstützen.
Die aktuelle Lage erlaubt es uns leider nicht, Informationsveranstaltungen in der Schule durchzuführen. Wir laden Sie daher herzlich zu einem Online-Informationselternabend am Dienstag, dem 15.12.2020, um 19 Uhr ein. An diesem Abend informieren wir Sie über den Ablauf und die Termine des weiteren Übergangsverfahrens. Wir möchten Ihnen auf diesem Wege die Möglichkeit bieten, offene Fragen zu klären.
Auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums  finden Sie alle wichtigen Informationen zum Übergang, Antworten auf häufig gestellte Fragen gibt der Flyer „Ihr Kind kommt in die weiterführende Schule".
Informationen über das Angebot der weiterführenden Schulen vor Ort  erhalten Sie in den nächsten Wochen per Mail und über die Ranzenpost Ihres Kindes.

Liebe Eltern,

hier kommen Sie direkt auf die Webseiten der weiterführenden Schulen, die Ihnen einen virtuellen Einblick in die jeweilige Schule bieten:

Theodor-Litt-Schule Michelstadt

Gymnasium Michelstadt

Carl-Weyprecht-Schule Bad König

Ernst-Göbel-Schule Höchst

Hier finden Sie alle Informationsschreiben, die wir Ihnen über die Klassenlehrerinnen per Mail zugesendet haben:

Präsentation Elternabend Übergang
Elternabend Übergang 4-5 Stadtschule.pdf (510.17KB)
Präsentation Elternabend Übergang
Elternabend Übergang 4-5 Stadtschule.pdf (510.17KB)
Präsentation_TLS