Über uns und unsere Schule

Im Schuljahr 2019/20 hat die Stadtschule Michelstadt 10 Klassen und eine Vorklasse. Die Jahrgänge 1 und 2 sind zweizügig, die Jahrgänge 3 und 4 dreizügig.

Der weiträumige Schulkomplex besteht aus drei zusammenhängenden Gebäuden, einer Turnhalle und einer Mensa.

Im A-Bau befindet sich im Erdgeschoss das Betreuungsangebot "Mikado", das von der Stadt Michelstadt betrieben wird. Im ersten Stock stehen  Fach- und Klassenräume zur Verfügung. Auf zwei Stockwerken befinden sich außerdem weitere sechs Klassenzimmer. Unter dem Dach, im sogenannten Turm, sind Besprechungs- und Büroräume eingerichtet. Dort finden u.a. die Schulkonferenz und das Beratungsteam statt.

Der B-Bau beherbergt die Verwaltung und zwei Räume für das Schulleitungsteam. Auch sind hier das Lehrerzimmer, Arbeitsräume für die Lehrkräfte (Kopierraum und Didaktische Werkstatt), und weitere Klassenräume untergebracht. Unser Bücherparadies (Schülerbücherei), zwei kleine Gruppenräume für die Vorlaufkurse und das Archiv befinden sich im Dachgeschoss. Im Untergeschoss befinden sich zudem ein Computer-, ein Werk- und ein Kunstraum.

Im C-Bau stehen weitere vier Klassenräume, teils mit kleinen Nebenräumen, zur Verfügung, im Untergeschoss ist der multifunktionale Musikraum untergebracht.

Das große Außengelände besteht aus zwei weiträumigen Pausenhöfen mit Rasenflächen, Spielgeräten, Sportanlagen, Sitz- und Ruhezonen und einer Kletteranlage. Außerdem können die im "Radhaus" befindlichen Fahrzeuge in den Pausen genutzt werden. Der naturnahe Schulgarten mit unserem neuen "Freiluft-Klassenzimmer" ist in Begleitung des Lehrpersonals für die Kinder nutzbar.

.

Unser Schulwegeplan