Gemeinsam durch den Ganz(en)Tag

Unser Team des Beratungs- und Förderzentrum (kurz BFZ)

Wir (Andrea Bongard und Angelika Lerch) sind Förderschullehrerinnen am Beratungs- und Förderzentrum der Brückenschule in Erbach und zuständig für die Stadtschule Michelstadt.

Das Ziel des Beratungsteams ist es,

Kinder in der Schule zu begleiten und in ihrer Entwicklung zu stärken. Im Schulalltag oder auch zu Hause können immer wieder einmal Schwierigkeiten und Hindernisse auftauchen, die das Lernen oder das Miteinander beeinträchtigen. Gemeinsam mit allen Beteiligten (Eltern, Lehrer, Kinder) schauen wir nach Lösungen und entwickeln Fördermöglichkeiten, die die individuellen Möglichkeiten des einzelnen Kindes einbeziehen, z.B.:

• Unterstützung des Kindes im Unterricht, in der Kleingruppe oder in der Einzelförderung
  • Beratung von Lehrkräften und Eltern
  •
  • Diagnostik von Lernausgangslagen in der Schule wie auch im vorschulischen Bereich
  • Einbeziehung außerschulischer Hilfssysteme
  •
  • Unterstützung und Beratung bei den Übergängen (Kindergarten – Schule, Grundschule – weiterführende Schule)
  •

Für Eltern sind wir über das Sekretariat der Stadtschule zu erreichen.